22 setembro, 2014

Os detalhes

     A fotografia é dependente da luz, mas nem a melhor luz faz uma boa foto. O fotógrafo em essência tem que ser um caçador incansável de detalhes e ter sempre um olhar aguçado para ver e reparar o ambiente qual o cerca. O mestre em fotografia, Araquém Alcântara, sempre destaca em seus pensamentos sobre a arte fotográfica, a importância do constante exercício do ver, e mesmo que sem a câmera, é importante estar imaginando fotos, ângulos e luz ideal.
    Acreditar sempre na foto e não desistir dela, mesmo que demore horas, dias, com condições adversas é outro ponto essencial, pois quando visto o detalhe, que pode se transformar em arte em suas lentes, é preciso ter paciência, mudar o ângulo, aproximar, distanciar e usar os recursos possíveis para conseguir o êxito previsto pelo fotógrafo. 
    A experiência do olhar pode ser aperfeiçoada com um vasto repertório de livros, conhecendo obras de fotógrafos, musicas e artes em geral. Mas sempre é importante não esquecer que cada um trás em suas fotos algo subjetivo, uma marca, e com o tempo todos nós devemos desenvolver um estilo diferente e jamais visto.
    
     As fotos abaixo foram todas feitas na Serra da Bocaina, no estado do Rio de Janeiro, nelas busquei me empenhar ao máximo para conseguir o melhor instante para a foto.





     "O olhar do fotógrafo está constantemente avaliando. Um fotógrafo pode captar a coincidência de linhas simplesmente ao mover a cabeça uma fração de milímetro. Pode modificar a perspectiva com um leve dobrar de joelhos. Ao colocar a câmara próximo ou distante do objeto, o fotógrafo pode desenhar um detalhe - ao qual toda a imagem pode ficar subordinada ou ainda que tiranize quem faz a foto. De qualquer modo, o fotógrafo compõe a foto praticamente na mesma duração de tempo que leva para apertar o disparador, na velocidade de um ato reflexo". - Henri Cartier-bresson em O Instante Decisivo 





Curtam minha pagina no Facebook: www.facebook.com/victorchahinfotografias

Belezas naturais de São Paulo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário